Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

domingo, 4 de dezembro de 2011

Corinthians é campeão brasileiro pela quinta vez, após empatar com o rival Palmeiras em 0 x 0. Vasco e Flamengo ficaram no 1 a 1
Acabou neste domingo o Campeonato Brasileiro mais emocionante de todos os tempos dos últimos anos, e terminou sem as surpresas que muitos aguardavam.
Favorito ao título na última rodada da competição, e dependendo apenas de si próprio, o Corinthians conquistou seu quinto título nacional após empatar por 0 x 0 com o seu grande rival Palmeiras, no Pacaembu, em São Paulo.
Mesmo que perdesse o jogo para o Palmeiras, o time do Parque São Jorge seria o campeão, em razão do Vasco da Gama, único time com reais chances de tirar a taça dos corintianos, empatar por 1 x 1 com o Flamengo, no estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro. Para ficar com o título do Brasileirão, a equipe carioca precisava vencer o adversário rubro-negro e torcer por uma vitória do Palmeiras, o que terminou não acontecendo.
Decorridos as 38 rodadas do Brasileirão, o Corinthians terminou a competição com 71 pontos, dois a mais do que os vascaínos, que ficaram com o vice-campeonato.
O título deste ano é o segundo campeonato seguido que o Corinthians conquista sem vencer a partida final. Por coincidência, em 2005, quando foi campeão brasileiro pela última vez, o timão perdeu o último jogo por 3 x 2 para o Goiás.  Assim tanto o Corinthians como o Vasco da Gama estão classificados para a próxima Copa Libertadores da América. Além deles, estão também classificados o Fluminense, o Flamengo e o Internacional. O Santos por ser o último campeão da competição mais importante do continente já estava classificado.
Já São Paulo, Figueirense, Coritiba, Botafogo, Palmeiras, Grêmio, Atlético/GO e Bahia vão para a Copa Sul-Americana. Os clubes mineiros Atlético/MG e Cruzeiro se livraram da Série B, mas não garantiram vaga para nenhuma competição continental. Foram rebaixados para a Série B em 2012, Atlético/PR, Ceará, América/MG e Avaí.