Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

quinta-feira, 8 de março de 2012

Fluminense vence Boca Juniors por 2 x 1, com destaque para a defesa, e é líder do seu grupo

Jornalista Roberto Ramalho

Gols de Deco e Fred marcam vitória histórica

O Fluminense fez uma grande partida ontem contra o Boca Juniors da Argentina, com destaque para o setor defensivo. A partida começou muito movimentada no meio do campo, com o Fluminense marcando a saída de bola do time argentino.

Logo aos nove minutos de jogo, Deco cobra falta na cabeça de Fred, que desvia para o fundo do gol, abrindo o placar em La Bombonera, sem chances para o goleiro Orion.

A partir desse momento o Fluminense passou a jogar com o time recuado, ocupando os espaços e saindo nos contraataques.

Embora o time do Boca Juniors tivesse a maior posse de bola, não conseguiu pressionar muito. Aos 32 minutos, os argentinos que já haviam lançado a bola na área sete vezes contra apenas uma do Fluminense,assustando o goleiro Diego Cavalieri.

Porém, aos nove minutos da segunda etapa, Riquelme cobra falta e Cavalieri rebate, deixando para Somoza tocar para o gol e empatar a partida.

O Fluminense respondeu no minuto seguinte com Wellington. Nem fazendo bela jogada pela esquerda, passou pelo lateral do time argentino e cruzou na medida para Deco, que bateu de primeira, aumentando para o tricolor. 2x1.

A partir de então, tentando aproveitar as falhas e passes errados no meio de campo tricolor, o Boca Juniors tentou reagir com lançamentos na área, sem sucesso.

Com seis pontos ganhos, o Fluminense é o líder isolado de seu grupo e quebra a invencibilidade de 36 jogos do Boca Juniors.

Além do 'Tricolor' apenas Santos, Cruzeiro e Paysandu conseguiram vencer o time argentino dentro do Estádio de La Bombonera.