Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Fluminense e Botafogo empatam no tempo normal, e na disputa por pênaltis, tricolor das Laranjeiras leva a melhor e vence por 4 x 3

Jornalista Roberto Ramalho

Botafogo e Fluminense fizeram um primeiro tempo muito disputado e equilibrado para ver quem seria o finalista da Taça Guanabara contra o Vasco. Apesar da forte marcação dos dois lados algumas oportunidades foram criadas, mas acabaram não sendo aproveitadas.

A etapa final foi decisiva e o jogo foi ainda mais brigado para ver quem ficava com a vaga na decisão.

Depois de muito equilíbrio ao longo de toda a partida, Botafogo e Fluminense não conseguiram sair do placar de 1 x 1 e a decisão do outro finalista da Taça Guanabara foi conhecida nos pênaltis,

Na lista de batedores de pênaltis do Fluminense estavam: Fred, Jean, Thiago Neves, Rafael Moura e Anderson. Na do time do Botafogo: Andrezinho, Herrera, Lucas, Renato e Loco Abreu.

Nas penalidades converteram e perderam:

Gol de Andrezinho para o Botafogo. O camisa 10 bateu no canto direito.

Jean do Fluminense bate fraco e Jefferson defende.

Herrera do Botafogo bate com força no canto direito e marca.

Thiago Neves do Fluminense bate no meio e marca.

Lucas bate pelo Botafogo no canto esquerdo e Cavalieri defende.

Rafael Moura do Fluminense bate no alto com categoria e marca.

Renato do Botafogo bate no meio e marca.

O zagueiro Anderson do Fluminense bate com categoria no canto esquerdo.

Loco Abreu perde o pênalti e o Flu está na finalíssima da Taça Guanabara, com a defesa de Cavalieri.

Placar final nos pênaltis: Fluminense 4 x 3 Botafogo.

Dessa forma, o Fluminense será o adversário do Vasco da Gama.

Vasco vence de virada o Flamengo e vai a final da Taça Guanabara contra o Fluminense

O jogo mal tinha começado e o Flamengo saiu na frente do marcador. Aos 2 minutos de jogo, Vagner Love recebeu a bola na entrada da área e aproveitou o fato de Ronaldinho confundir a zaga cruzmaltina para driblar Fagner e abrir o placar.

O gol empolgou os rubro-negros, que a partir do gol partiram com tudo para o ataque para liquidar a partida ainda no primeiro tempo.

Dominado no inicio, o Vasco buscava se reorganizar e trabalhar a posse de bola. Aos poucos, a empolgação inicial do Flamengo diminuiu. O problema é que as equipes erravam passes. Porém, Juninho aproveitou espaço proporcionado pela defesa do Flamengo para arriscar um chute, com efeito, fazendo o goleiro Felipe rebater nos pés de Alecsandro. O atacante só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede e empatar a partida, para delírio da torcida vascaína.

A partir desse momento surgiu uma sequência de boas jogadas e oportunidades claras de gol para as duas agremiações. Livre, Juninho era o mais perigoso do Vasco. Vagner Love, atacante do Flamengo, se destacava sempre acompanhado de perto pelo zagueiro Dedé, que sequer o deixava sozinho, tendo ganhado a maioria das disputas. Os goleiros evitaram que o placar fosse ampliado.

Mas o mais incrível iria surgir no segundo tempo quando o atacante Deivid perdeu um gol feito bem em frente ao gol do Vasco chutando levemente a bola na trave esquerda do Vasco.
Ao deixar o gramado, ele comentou brevemente. “Foi o gol mais perdido da minha vida”, disse. O atacante teve o seu nome gritado pela torcida do Vasco e também foi aplaudido pelos rivais até ser substituído. Abatido, deixou o gramado aos 15 do 2º tempo.

Os times passaram a segurar mais a bola e atacar apenas arriscar quando pudessem. Com as substituições feitas, Diego Souza foi o responsável por levar o Vasco à final da Taça Guanabara. Aos 32 minutos, Kim cruzou e Fagner apareceu pelo meio para cabecear. Felipe espalmou para o lado, dando rebote e Diego Souza aproveitou para virar o jogo e iniciar a festa vascaína na Quarta-Feira de Cinzas.