Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

domingo, 2 de julho de 2017

Em partida de pênalti perdido, Portugal derrota México de virada e conquista 3ª posição na Copa das Confederações. Roberto Ramalho jornalista

Sem a presença de Cristiano Ronaldo e como a luta pelo título já estava fora de questão, Portugal e México disputaram para valer o terceiro lugar da Copa das Confederações neste domingo em Moscou.

Com os goleiros inspirados de ambos os lados, Portugal levou a melhor e venceu por 2 a 1 na prorrogação. O zagueiro alagoano Pepe, naturalizado português, só conseguiu furar o paredão Ochoa, que já tinha defendido pênalti de André Silva, aos 46 minutos da etapa final, e Adrien Silva, em nova penalidade, garantiu a virada no tempo extra. Luís Neto marcou contra o gol dos mexicanos.

O jogo ao todo teve 24 finalizações e Portugal foi muito superior nos 45 minutos iniciais e só não saiu na frente porque o goleiro mexicano pegou o pênalti de André Silva logo no início.

Contudo, a pressão continuou até o segundo tempo, quando o México cresceu na partida vindo a abrir o placar em jogada de Chicharito que terminou com gol contra de Luís Neto aos nove minutos da segunda etapa.

Com pouco fôlego, a seleção de Fernando Santos já parecia estar entregue até Quaresma encaixar um cruzamento para Pepe empatar aos 46 minutos. Na prorrogação, outro pênalti, convertido por Adrien Silva, que acabou decretando o jogo para os portugueses.

Com o 3° lugar, Portugal deixará a Rússia com mais US$ 3 milhões (R$ 9,9 milhões), enquanto o México levará para casa US$ 2,5 milhões (R$ 8,2 milhões). O valor é bem inferior ao que os portugueses receberam pela conquista da Eurocopa de 2016, na França: € 23,5 milhões (R$ 88,7 milhões).

Mas, o mais importante é que o duelo valeu pontos para o ranking da Fifa, que podem se mostrar preciosos caso esse seja o critério utilizado para definir os cabeças de chave da Copa do Mundo.

FICHA TÉCNICA Portugal 2x1 México

Local: Arena Otkrytie, em Moscou (RUS)

Data: 2 de julho de 2017, domingo

Horário: 9h (de Brasília)

Árbitro: Fahad Al-Mirdasi (SAU)

Gols: Neto (contra), aos 17 min do 2º T (MEX), Pepe, aos 46 min do 2º T (POR), Adrien Silva, aos 13 min do 1º TP (POR)

Cartões amarelos: Márquez (MEX) e Moreno (MEX)

Cartões vermelhos: Semedo (POR) e Jiménez (MEX)

Portugal: Rui Patricio; Semedo, Pepe, Neto e Eliseu; Pizzi (Carvalho), Moutinho (Adrien Silva), Danilo (Gomes) e Martins; Nani (Quaresma) e André Silva.Técnico: Fernando Santos.

México: Ochoa; Reyes, Márquez e Moreno; Araujo, Guardado (Jonathan dos Santos), Herrera e Layún; Vela, Hernandez (Jiménez) e Peralta (Lozano). Técnico: Juan Carlos Osorio