Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

domingo, 7 de maio de 2017

Após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, Novo Hamburgo vence o Internacional por 3 a 1 nos pênaltis e sagra-se campeão gaúcho pela primeira vez na história. Em Alagoas CRB conquista o tri-campeonato.

Roberto Ramalho jornalista.

O Anilado -, como é conhecido o time do Novo Hamburgo -, conquistou o Gauchão pela primeira em mais de 100 anos desde sua fundação ao derrotar o Internacional por 3 a 1 nos pênaltis.

O feito deste domingo transcende os limites da instituição centenária. O Noia é o primeiro clube do interior a se consagrar campeão gaúcho desde 2000, quando o Caxias de Tite bateu o Grêmio na decisão.
Esse é o 17º vencedor diferente em 97 edições do campeonato gaúcho. A equipe de Beto Campos se consolida como a mais importante da história do Novo Hamburgo, com todos os méritos de um time que fez uma campanha fantástica em todo o transcurso do campeonato.

O Rio Grande é azul. O Novo Hamburgo foi o dono da melhor campanha. A agremiação liderou o Gauchão de ponta a ponta.

O Novo Hamburgo quebrou até a hegemonia colorada que já durava seis anos, para alívio dos torcedores gremistas qua já não aguentavam mais perder para o Inter, e assim faturar o título do Gauchão pela primeira vez em sua história.

E até mesmo o desfecho faz jus com o triunfo nos pênaltis por 3 a 1, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. Os gols do jogo foram marcados por Ernando, do Inter, contra, aos 21 minutos do primeiro tempo e por Rodrigo Dourado, do Inter, aos 3 minutos do segundo tempo.
No primeiro jogo, houve empate de 2 a 2 em Porto Alegre.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA. NOVO HAMBURGO (3) 1 X 1 (1) INTERNACIONAL

Data: 07/05/2017 (Domingo)

Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS)

Árbitro: Leandro Vuaden

Auxiliares: Rafael da Silva Alves e Elio Nepumoceno

Cartões amarelos: D'Alessandro (INT); Julio Santos (NH), Pablo (NH);

Gols: Ernando, do Inter, contra, aos 21 minutos do primeiro tempo; Rodrigo Dourado, do Inter, aos 3 minutos do segundo tempo;

NOVO HAMBURGO. Mateus; Léo, Pablo, Julio Santos e Assis (Léo Carioca); Amaral, Preto, Jardel e Juninho; Branquinho (Lucas Santos) e João Paulo. Técnico: Beto Campos.

INTERNACIONAL
. Danilo Fernandes; William, Léo Ortiz, Victor Cuesta e Ernando (Carlos) (Diego); Rodrigo Dourado, Edenílson (Valdívia), Uendel e D'Alessandro; Nico López e Brenner.Técnico: Antonio Carlos Zago.

RESULTADOS EM OUTROS ESTADOS.

Em Alagoas, ganhou o CRB, que sagrou-se tri-campeão ao derrotar o CSA por 3 a 2. Na primeira partida já havia vencido o confronto por 1 a 0.

No Rio de Janeiro o campeão foi o Flamengo após empate em 1 a 1. Como o time rubro-negro venceu a primeira partida, foi declarado campeão.

Em Minas Gerais o campeão foi o Atlético-MG que derrotou o Cruzeiro por 2 a 1.

Em São Paulo, o campeão foi o Corinthians após empate em 1 a 1 com a Ponte Preta. Na primeira partida jogado em Campinas, o alvinegro paulista havia derrotado a macaca por 3 a 0.

Na Bahia deu Vitória, após empate com o tricolor baiano.  Em Goiás ganhou o time com o mesmo nome e em Santa Catarina o campeão foi a Chapecoense mesmo derrotada no tempo normal pelo Avaí. E em Curitiba deu o alviverde após empatar no tempo normal em 0 a 0 com o tradicional rival, o Atlético Paranaense.