Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

domingo, 24 de julho de 2016

CRB faz 2 x 0 e Paysandu empata nos acréscimos e prejudica regateanos. Árbitro anulou gol legal do time alagoano. E CSA vence Parnahyba  por 2 x 1 no Piauí e joga 2ª partida pelo empate.

Roberto Ramalho é jornalista e colunista do Portal RP-Bahia.

Com um gol de Domingues aos 47 minutos do segundo tempo, o Paysandu arrancou o empate com o CRB por 2 x 2, no sábado (23), depois de estar perdendo por 2 x 0 mesmo atuando no estádio da Curuzu, em Belém.

O jogo fechou a 17.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e teve um resultado injusto pela penalidade não marcada a favor dos regateanos.

Com esse resultado o Paysandu está agora invicto há 10 jogos na competição e mais dois pela Copa do Brasil. O goleiro Emerson que não tomava gol após 1.105 minutos foi finalmente vazado.

Com esse resultado o CRB agora tem 32 pontos e perdeu uma posição para o Ceará, que foi a 33, e fica agora com a terceira posição, mas dentro do G4 -  zona de acesso, e o papão da Curuzu com 21 pontos, ocupando a 14.ª posição.

A partida mostrou um Paysandu com três atacantes, disposto para marcar seu gol. Do outro o CRB esperando o erro do adversário e armado no esquema 4-4-2. O time paraense teve a 1ª chance aos 18 minutos, quando Rafael Costa arriscou chute de longe e Júlio César fez grande defesa ao saltar e mandar a bola para escanteio.

Porém foi o CRB quem saiu na frente do marcador quando aos 28 minutos, em um rebote da defesa, o volante Olívio teve tempo de ajeitar a bola e chutar no canto esquerdo de Emerson. O goleiro não sofria gol há exatos 1.105 minutos, pela Série B e mais dois pela Copa do Brasil. Irritado com isso, o goleiro do time paraense perdeu a cabeça com o atacante Zé Carlos aos 32 minutos, que ficou na sua frente em uma reposição de bola. Quando o artilheiro do CRB já tinha saído de perto dele e deixado a área, o goleiro chutou a bola no atacante regateano e ela acabou tocando nas suas nádegas e entrou no gol.

Longe do lance, o árbitro Sandro Meira Ricci, com bastante atraso, terminou marcando falta do atleta alagoano, gerando muitos protestos. Depois do lance, ele também se abalaria emocionalmente e cometeria, pelo menos, mais dois erros infantis no 1° jogo na Série B.

Depois de perder outra grande chance em uma cabeçada de Gilvan em que Júlio César defendeu, o técnico do Paysandu fez uma modificação tirando o meia Rafael Costa e colocando o atacante Ruan, ficando com quatro atacantes. A consequencia disso foi que perderia o domínio do meio de campo no segundo tempo.

Até os 17 minutos os dois times tiveram uma chance cada um, e o CRB substituiu Zé Carlos por Neto Baiano. E a estrela do técnico Mazola Júnior brilhou. Aos 21 minutos o atacante esticou os pés na pequena área e concluiu para as redes o cruzamento de Roger Gaúcho pelo lado direito. Aos 36 minutos, porém, Matheus Galdezani cometeu pênalti em cima de Celsinho, em um lance desnecessário. Leandro Cearense cobrou bem, deslocando o goleiro e diminuindo o placar. Os últimos minutos foram de grande pressão e de tensão para os alagoanos. A primeira grande do time paraense saiu aos 45 em uma cabeçada de Leandro Cearense, que Júlio César espalmou com a mão trocada no ângulo. Mas, finalmente aos 47 minutos, num chute forte de Domingues, o goleiro regateano nada pode fazer.

O Galo da Pajuçara entra em campo na próxima sexta, às 19h15, no estádio Rei Pelé, contra o Brasil, de Pelotas (RS), e o Paysandu volta a jogar pela Série B no próximo sábado, às 16 horas, em casa, diante do Vila Nova, e na quarta-feira, enfrenta o Juventude, também no estádio da Curuzu, pela rodada de volta da terceira fase da Copa do Brasil - a ida foi 0 x 0.

FICHA TÉCNICA DE PAYSANDU 2 x 2 CRB.

CARTÕES AMARELOS - Fernando Lombardi e Edson Ratinho (Paysandu).

CARTÕES VERMELHOS - Gilvan (Paysandu) e Welinton Junior (CRB).

ÁRBITRO - Sandro Meira Ricci (Fifa/SC).

RENDA - R$ 96.910,00.

PÚBLICO - 4.496 pagantes (8.898 no total).

LOCAL - Estádio da Curuzu, em Belém (PA).

PAYSANDU - Emerson; Edson Ratinho, Fernando Lombardi, Gilvan e João Lucas; Ricardo Capanema (Jhonnatan), Domingues e Rafael Costa (Ruan); Tiago Luís (Celsinho), Leandro Cearense e Fabinho Alves. Técnico: Gilmar dal Pozzo.

CRB - Júlio César; Marcos Martins, Flávio Boaventura, Diego Jussani e Diego; Olívio, Matheus Galdezani, Gerson Magrão e Roger Gaúcho (Assisinho); Luidy (Welinton Junior) e Zé Carlos (Neto Baiano). Técnico: Mazola Júnior.

GOLS - Olívio, aos 28 minutos do primeiro tempo; Neto Baiano, aos 21, Leandro Cearense (pênalti), aos 36, e Domingues, aos 47 minutos do segundo tempo.
..............................................................................................................
CSA vence Parnahyba fora de casa e tem a vantagem do empate.

Parnahyba dominou a maior parte do primeiro tempo, mas vacilou atrás e permitiu o CSA abrir 2 x 0.

Clayton recebe lançamento na frente e toca na saída de Fábio para abrir o placar para o CSA.

Aos 43 minutos o.CSA faz o segundo gol em contra-ataque mortal, zaga do Parnahyba corta mal e Clayton fica com a bola, invade a área e marca o segundo dele no jogo.

No segundo tempo o Parnahyba diminui aos 19 minutos com Augusto empurrando para o gol e fica nisso.

Com o jogo indo até os 49 minutos, o CSA derrota o adversário e agora tem a vantagem de obter a classificação jogando no Estádio Rei Pelé, em Maceió.