Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Manchete esportiva: Ponte Preta vence Vélez Sarsfield por 2 x 0 na Argentina e faz história

Jornalista Roberto Ramalho

A Ponte Preta escreveu a história do futebol sul-americano, e, pela primeira vez em 113 anos, chega à semifinal da Copa Sul-Americana.

A Ponte Preta garantiu sua classificação derrotando um dos mais tradicionais times argentinos e mundiais.

Na semifinal, a Macaca encara o São Paulo. O primeiro jogo acontece no dia 20 e a volta uma semana depois.

A Ponte Preta não se intimidou diante dos milhares de torcedores do Vélez Sarsfield que encheram o estádio Jose Amalfitani.

O time comandado pelo técnico Jorginho jogou de igual para igual com os hermanos e, explorando especialmente o lado esquerdo de seu ataque, com Rildo e Uendel, terminou chegando aos gols da partida que deram a sensacional vitória ao time paulista.

O primeiro gol da partida surgiu aos três minutos do 2° tempo segundo tempo. Em rápido contra-ataque, Rildo serviu Elias, que de dentro da área finalizou na saída de Sosa e mandou para as redes. 1 a 0.
O tempo foi passando, e com os gritos vindos da torcida alvinegra de "Macaca Querida",  que compareceu em bom número ao estádio, passaram a tomar conta do palco argentino.
O segundo gol do jogo foi um golaço de Fernando Bob. Já nos acréscimos, ele invadiu a área, chapelou o goleiro e mandou de cabeça para as redes, calando de vez a torcida do time argentino, que foi campeão da Copa Libertadores da América em 1993 vencendo o São Paulo em cobrança de penalidades máximas, após ser derrotada por 1 x 0, mesmo placar que impôs ao time são-paulino em Buenos Ayres.
Eu assisti a esse jogo transmitido na época pela Rede Bandeirantes. O Vélez só conseguiu o título graças à ajuda do árbitro da partida que prejudicou o São Paulo. O time argentino venceu nos pênaltis por 5 x 4.

O troco finalmente veio 20 anos depois com essa vitória espetacular da Ponte Preta sobre o time argentino.

Chora hermanos! Chora! O mundo dá muitas voltas e numa dessas te encontrarei, já diz o ditado. Embora não tenha sido o São Paulo que se vingou, foi outro time paulista que deu o troco.

Como é bom ganhar dos argentinos, principalmente quando é na casa deles!