Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Atlético-MG vence o Olímpia nos pênaltis e é campeão da Copa Libertadores da América
Jornalista Roberto Ramalho

Numa partida dramática em que o Atlético-MG só jogou bem na segunda etapa quando conseguiu marcar os dois gols que levaram a partida para a prorrogação, e, depois, na cobrança de penalidades máximas convertendo quatro gols contra três do adversário, o time mineiro conquistou o seu primeiro título da Copa Libertadores da América.

Jô, a 1 minuto, e Leonardo Silva, aos 41 minutos do segundo tempo marcaram os gols do time mineiro.

No primeiro jogo vitória do Olímpia por 2 x 0, no jogo de ida, com um triunfo pelo mesmo placar no tempo normal pelo galo mineiro, um 0 x 0 na prorrogação e o salvador 4 x 3 nos pênaltis, com mais uma defesa sensacional do goleiro Victor do Atlético-MG.

A mais nova virada histórica do Atlético assegurou o inédito e sonhado título da Copa Libertadores, em um lotado Mineirão.

A final desta quarta não foi histórica apenas em razão do título inédito do Atlético. A segunda partida da decisão contou com um recorde de renda: R$ 14.176.146,00. A cifra é superior ao dobro da marca anterior, de R$ 6.948.710,00, registrada também neste ano, no duelo entre Flamengo e Santos, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Atlético-MG e Olímpia já haviam disputado sete jogos na história, e o confronto sempre foi muito equilibrado. Foram duas vitórias para cada lado e três empates.

Em 1992, os dois times decidiram a Taça Conmebol. O Atlético-MG levou a melhor naquela oportunidade. Venceu em Belo Horizonte, por 2 x 0, e perdeu por 1 x 0, em Assunção.

Na história da Copa Libertadores, só houve uma vez em que um time venceu o primeiro jogo da final por dois gols de diferença e acabou derrotado. Isso aconteceu justamente com o Olímpia, em 1989.

Os paraguaios derrotaram o Atlético Nacional de Medellín, em Assunção, por 2 x 0, mas acabaram perdendo, também por 2 x 0, na Colômbia. Nos pênaltis, deu Atlético Nacional, por 5 a 4.

Nessa quarta-feira a vítima foi justamente o Olímpia do Paraguai, que pode experimentar do veneno.

A diretoria atleticana promete reforçar o elenco para disputar o Mundial Interclubes no Marrocos.