Quem sou eu

Minha foto
Jornalista envolvido e preocupado com questões sociais e políticas que afligem nossa sociedade, além de publicar matérias denunciando pessoas ou entidades que praticam atos contra o interesse público e agindo, sempre, em defesa da sociedade.

sexta-feira, 23 de março de 2018

CR7 faz dois gols nos acréscimos e dá vitória a Portugal sobre o Egito. Salah foi destaque do time egípcio. Brasil vence fácil selecionado russo. Roberto Ramalho jornalista.

A equipe africana teve boa atuação diante dos atuais campeões europeus. Todavia, no 2° tempo, já na prorrogação, CR7 fez a diferença e decretou a vitória de Portugal sobre o Egito. O atual melhor jogador do mundo decidiu no fim da partida e garantiu virada em dois minutos, em amistoso disputado em Zurique

Coube a dois jogadores que estão praticando um futebol muito bom e de qualidade em seus clubes, Cristiano Ronaldo e Salah, fazeram jus à expectativa e terem chamado a responsabilidade no duelo entre dois dos melhores jogadores da atual temporada.

Porém, o luso acabou levando a melhor no fim. Com dois gols do atual melhor jogador do mundo nos acréscimos, Portugal venceu o Egito por 2 a 1, de virada, em amistoso realizado em Zurique, na Suíça. O craque do Liverpool balançou as redes para o time africano.

Com os dois gols no amistoso desta quinta-feira, Cristiano Ronaldo chegou a 81 gols marcados com a camisa de Portugal, em um total de 148 jogos. Assim, isolou-se como o terceiro maior artilheiro de seleções em toda a história, levando em conta apenas gols oficiais. Ele só fica atrás apenas de Puskás, da Hungria (84), e Ali Daei, do Irã (109). Pelé é o sexto nesta lista, com 77 gols - mas pelas contas do Rei, ele tem 95 gols pelo Brasil.

A atuação de Portugal esteve abaixo do esperado para os atuais campeões europeus, e Cristiano Ronaldo também não conseguiu mostrar o seu melhor desempenho - até os acréscimos. Embora não jogando bem em quase toda a partida, principalmente no segundo tempo, o astro apareceu com seu faro de gol nos últimos minutos de jogo e balançou as redes duas vezes em dois minutos, de cabeça.

Um dos melhores jogadores da atual temporada, Salah comandou uma boa atuação do Egito e fez o papel que se esperava do camisa 10. Sua equipe jogou nos contra-ataques e segurou o ímpeto dos lusos.

Salah aproveitou uma das poucas chances que teve e marcou um gol de fora da área. O astro do Liverpool deixou o campo aos 34 minutos do segundo tempo, com sua equipe administrando bem o placar de 1 a 0 - mas viu Portugal conseguir uma virada relâmpago na prorrogação.

Enquanto isso jogando em solo russo, o Brasil derrotou os anfitriões por 3 a 0, com todos os gols marcados no 2° tempo.

Após um primeiro tempo com escassas chances de gol, o time deslanchou na 2ª etapa e conseguiu furar o bloqueio russo. O zagueiro Miranda abriu o placar, Philippe Coutinho aumentou em cobrança de pênalti e o volante Paulinho usou a cabeça para fechar o marcador.

FICHA TÉCNICA DE RÚSSIA 0 x 3 BRASIL

Data: 23 de março de 2018, sexta-feira.
Local: Estádio Luzhniki, em Moscou.
Horário: 13 horas (de Brasília).
Árbitro: Aleksei Kulbakov (BLR).
Assistentes: Dzmitry Zhuk e Aleh Maslianka (BLR).
Gols:  BRASIL: Miranda, aos 7 minutos do 2º tempo, Philippe Coutinho, aos 17 minutos do 2º tempo, e Paulinho, aos 21 minutos do 2º tempo

RÚSSIA: Akinfeev; Samedov (Smolnikov), Granat, Kudryashov, Kutepov e Kombarov (Zhirkov); Glushakov (Anton Miranchuk), Zobnin (Erokhin), Aleksey Miranchuk (Dzagoev) Golovin; Smolov (Zabolotnyi)
Técnico: Stanislav Cherchesov

BRASIL: Alisson; Daniel Alves (Fagner), Thiago Silva, Miranda (Geromel) e Marcelo; Casemiro; Willian (Taison), Paulinho (Renato Augusto), Philippe Coutinho (Fred) e Douglas Costa; Gabriel Jesus (Firmino)