Preço do feijão, tomate e batata
sobem, e ameaça pressionar a inflação. Combustíveis e botijão de gás também contribuem. Roberto Ramalho, jornalista.
www.ditoconceito.blogspot.com.br.
O preço do tomate, do feijão-carioca e da batata
subiu muito não somente na cidade de São Paulo como nas principais capitais do
País.
Com isto voltou a pressionar a inflação. Segundo o
IPC (Índice de Preços ao Consumidor), da Fipe, entre os dias 22 de fevereiro e
23 de março, o tomate ficou 32% mais caro, e o feijão, 25%. A batata subiu
23%.
De acordo com o coordenador do estudo, o clima é o
principal responsável pela variação. "Em dezembro e janeiro, fez muito
calor e choveu muito. Isso prejudicou a safra de vários produtos, entre eles o
feijão e o tomate.
Apesar de outros itens terem tido queda nos preços,
esses não costumam ser substituídos e acabam impactando no orçamento das
famílias, afirma o coordenador.
Nesse domingo, fazendo compras no ‘Mercado da
Produção’, como ainda é conhecido pelos alagoanos, pude constatar essa
realidade.
O feijão já atingiu a marca dos R$ 10,00, o quilo,
o tomate R$ 5,00, o quilo, e a batata inglesa, como é conhecida, está custando
cerca de R$ 5,00, o quilo. Também pude constatar a lata em outros alimentos,
mas, de uma maneira mais suave.
Além disso, temos a alta no preço dos combustíveis,
do botijão de gás e demais mercadorias que não estão contabilizadas.
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